Thé vert

Fabrication

Le thé vert provient également de la plante Camellia Sinensis. Les feuilles sont cueillies jeunes, de préférence au printemps. Ensuite, elles sont séchées en les exposant à la lumière du soleil pendant 2 à 3 heures, ou en les chauffant dans un four à une température d'à peu près 25 degrés. Ensuite, les feuilles sont remués sur de grands filtres et classées selon leur qualitét.
Goût et effets
Le thé vert ne subit pas de fermentation, ce qui le rend riche en polyphénol et antioxydants puissants. Les composants du thé vert ralentissent le vieillissement, captent les radicaux libres, préviennent le cancer et les maladies du cœur. Il est scientifiquement prouvé que le thé vert fait diminuer le mauvais cholestérol. En outre, le thé vert régularise le glucose dans le corps, ce qui a des effets bénéfiques en cas de diabète. Il existe un grand nombre de variétés du thé vert. En général, il a un gout doux et est moins amer que le thé noir.

Faire du thé vert
Pour les thés verts chinois: l'eau doit être à 70-80 degrés C. Laisser infuser pendant 3 à 4 minutes.
Pour les thés verts japonais: l'eau doit être à 60-75 degrés C. Laisser infuser pendant 2 à 4 minutes.


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